Пятница, 23.02.2018, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Терновская СОШ №1

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » XX Всероссийская олимпиада по школьному краеведению
12:46
XX Всероссийская олимпиада по школьному краеведению

               С 23 по 27 октября 2017 года на базе Федерального центра детско-юношеского туризма в городе Москва проходила XX Всероссийская олимпиада по школьному краеведению. В финале Олимпиады приняли участие 87 победителей и лауреатов регионального этапа Олимпиады из 28 регионов России. Честь поучаствовать в конкурсе в составе команды Воронежской области выпала  ученику 10 класса школы Миловидову Алексею. Очень интересной и насыщенной была программа Олимпиады. Каждый день расписан буквально по минутам: исследовательская работа в музеях Москвы, атрибуция памятников материальной культуры, конкурс эрудитов.

Команда Воронежской области (Голованова Анастасия, Миловидов Алексей, Чикова Мария)

           Алексей  принял участие в работе секции «Моя Арктика». В ней собрались ребята неравнодушные к истории освоения Северного морского пути, полётам советских лётчиков через Северный полюс, суровой природе края. Написать мини-исследование учащимся секции предложили в  Зоологическом музее МГУ.  Свою работу Миловидов Алексей посвятил вопросу приспособлений животных к условиям Арктики. Арктические пустыни - это самые холодные регионы планеты, в которых выживают лишь наиболее выносливые животные, приспособленные к данным условиям обитания. Видовое разнообразие здесь ограничено, по той причине, что далеко не все птицы и млекопитающие могут выжить в столь суровом климате. Когда работа в музее была завершена, участникам предложили защитить своё исследование перед жюри.

В парке "Патриот"

        Следующий этап – атрибуция памятников материальной культуры проходил для участников секции «Моя Арктика» в НИИ «Наследие». Сотрудники учреждения неоднократно бывали в археологических экспедициях на полуострове Чукотка, архипелаге Земля Франца Иосифа и других районах Арктики. Заданием для конкурсантов стало описание трёх экспонатов, добытых на Севере. Последний тур – конкурс эрудитов требовал от учащихся глубоких знаний истории краеведения в нашей стране, теории краеведческой исследовательской деятельности.

Победители секции "Моя Арктика"

         Не только конкурсами и музейной деятельностью запомнится Олимпиада, незабываемые встречи подарила она участникам. Команда Воронежских школьников приняла участие в «Вечере Дружбы». Со всех уголков нашей страны собрались школьники, чтобы рассказать друг другу о красоте родной земли. Звучали мордовские песни, уральские сказания, крымские легенды. Команда  из Воронежа познакомила юных россиян с традиционным женским костюмом нашей губернии.

В четверг, когда вся конкурсная программа завершилась, участники Олимпиады посетили парк «Патриот» - военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации. На территории парка, который занимает площадь более 5 тысяч гектаров, разместился  музей авиации (включая авиабазу «Кубинка»), музей бронетанковой техники, музей артиллерии и спортивные сооружения. Парк также предназначен для проведения исторических выставок и экспозиции образцов вооружений и военной техники.

XX Всероссийская олимпиада стала хорошей проверкой краеведческих знаний и навыков. Учащиеся получили возможность пообщаться с единомышленниками, приобрести новых друзей из разных уголков России.

Воронежская команда на Красной площади

Просмотров: 14 | Добавил: Kosmos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Форма входа

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz